Kartoffelsorten - www.gartenbau-giegold.de
-
Kartoffel des Jahres 2009
- sehr mehlig, ausgezeichneter Geschmack, kurze Kochzeit!
- zur Zubereitung von Salzkratoffel, Kartoffelbrei, Eintöpfen und Thüringer Klösen geeignet
- Reifezeit mittelfrüh
- mehlig kochend, ovale Knollen mit gelber Fleischfarbe
- durch sehr gute Keimruhe lange lagerfähig
- Reifezeit - mittelfrüh
- rotschalig
- mehlig kochend, dunkelgelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
- durch sehr gute Keimruhe lange lagerfähig
- sehr guter Geschmack
- Reifezeit - spät
- mehlig (bis festkochend), sehr guter Geschmack, ovale Knollen
- zur Zubereitung von Salzkratoffel, Kartoffelbrei, Eintöpfen und Thüringer Klösen geeignet
- Reifezeit - sehr früh
- vorwiegend festkochend
- Reifezeit - mittelfrüh
- vorwiegend festkochend, schöne tiefgelbe Fleischfarbe, rundovale Knollen
- leicht buttriger Geschmack
- für alle Zubereitungsarten geeignet
- Reifezeit - früh
- verwiegend festkochend, längliche Knollen
- Speisekartoffel mit sehr gutem mildem Kartoffelgeschmack
- blau/violette Schale und blaues Fleisch
- Reifezeit - mittelfrüh
- rotschalig
- vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
- bestens geeignet als Salatkartoffel und Bratkartoffel
- Reifezeit - früh
- festkochend, dunkelgelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
- sehr guter angenehmer Kartoffelgeschmack
- Verwendung als Salat-, Salz-, Brat- und Pellkartoffel
- Reifezeit - früh
- festkochend, dunkelgelbe Fleischfarbe, langovale Knollen
- sehr guter Geschmack
- Verwendung als Salat-, Salz-, Brat- und Pellkartoffel
- Reifezeit - mittelfrüh